03 July 2015

Tarawehan



Assalamualaikum pa haji bu haji..


Hello jama’ah,, maaf gue baru nonggol, yah biasalah orang sibuk. 


Sebelum gue story telling, gue udah bisa tebak pertanyaan yang bakalan lu semua layangin ke gue selama gue disandra. Diantaranya :


*Eh dian apa kabar ?


Alhamdulillah gue baik – baik ajja.


*kok lu baru ngepost lagi ?


Sory kelamaan bertapa di WC soalnya.


*btw lo sibuk apaan  ?


SIBUK NAHAN LAPAR!!!


*udah punya pacar belon ?


ASuuuu!!!


Ok. Gue mau jujur saja, gue vakum kaya gini sebenarnya gue malas karena kehabisan bahan cerita, ngak mungkinkan gue nyeritain soal ibu kost yang doyan nagih uang kost, atau nyeritain soal dosen gue yang ngasih tugas kelewat batas, it’s too mainstream guys. Gue mau berimajinasi malah ketutup sama makanan yang bakalan gue santap pas buka. Jadi alhasil gue jadi malas dan hanya berada dalam pencarian cerita yang bagus diangkat di blog.


Berangkat dari blog addres gue explore daily, gue mau cerita gue non fiktif (real), ini antisipasi kalau misalnya gue mengalami amnesia gue bisa menganamneshanya dengan membaca kembali blog gue. Oke selama gue vakum gue lagi ngumpulin cerita yang menurut gue level kocaknya diatas rata – rata dan juga menguji kesabaran gue, setelah memasuki bulan puasa akhirnya gue dapat cerita yang fu**ing as*h***. Yah cerita yang emang membuat tensi darah gue naik. 


Waktu gue tarawehan kemarin, gue duduk bersebelahan dengan seorang cewek yang menurut gue usianya setara sama dosen gue Nci Mas**** . Sehabis sholat isya si dia nanya ke gue :


Mmmm tante …??? #Mendengar kata TANTE gue yang tadinya senyum tulus kini jadi nyengir paksa. 


Eh iya kenapa ?? #gila ni cewek emang wajah gue setante itu apa ? sebenarnya yang tuaan gue apa lo ?


Mesjid disini dimana yah ? #What ? nih orang lagi sembahyang mungkin setengah tidur kali yah, lu kan lagi dimesjid sapii.


Hmm.. maksudnya ? #bingung


Ehmm maksudnya WC disini dimana yah ? 


Oh tu di sebelah kiri !! #ada WC habis itu lu minggat sembahyang disitu. Tiba – tiba si dia langsung nyabut. 


Dalam hati gue mungkin si dia nerveous karena duduk sembahyang disebelah Dian Sastro atau mungkin kebelet cepirit. yah 2 kemungkinan itu yang membuat dia setengah sadar nanya pertanyaan tentang dimana Mesjid. 



3 hari sebelum kejadian gue dipanggil TANTE!! Ada juga kejadian lucu pas tarawehan juga.

Di malam ke 3 itu, di mesjid yang menjadi langganan gue tarawehan kedatangan Tim Safari Ramadahan dari bekas SMP gue dulu. ‘ SMP Negeri 1 Bolangitang Barat ‘ nah yang ngedampingin siswa – siswanya adalah mantan guru idaman Pak Safar. Pak Safar ini kata Adik gue yang juga siswa SMP Bolit, udah jadi guru agama islam. So.. pas tarawehan beliau yang menjadi imamnya. Pak Safar ini terkenal dengan imam yang kalau memimpin tarwehan speednya Naudjubillah… hanya Tuhan dan Beliau aja yang tahu. Pas udah mulai tarawehan di rakaat pertama  it’s oke manula di barisan saf gue masih bersemangat eh pas udah mau akhir semuanya pada lemes, rupanya asam urat mereka mulai pada kambuh. Wkwk..


Setelah selesai sembahyang witir semuanya pada ngeluh kata mereka dengkulnya mulai pada retak, ada yang keringatan saking cepetnya, dan ada juga yang bilang tarawehnya kayak motor RX-King. Wkwkwk..


Perut gue kayak digelitikan pas mendengar perbincangan komplotan manula itu. Tapi sebenarnya sih itu baik buat kesehatan tulang, kan olahraga terbaik itu adalah sholat. So ngak ada alasan untuk ngeluh bagi yang manula.  

14 comments:

  1. Hahaha jadi pak safar itu speednya ngebut banget atau lambat banget nih? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngebutt bangeet di kaya kebelet bokeer 😂

      Delete
  2. Hahahha.. ada-ada aja manula yak, segala teraweh dibilang kayak motor RXKING :D
    Positif thinking aja, mungkin pak Safar emang kebelet boker.

    Eh btw, salam kenal! Gua baru pertama mendarat di sini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Iyaa mungkin udah diujungg Kali. Salaam kenal juga ya. Thanks so..
      Nty akuu mampir di blogmu. :))

      Delete
  3. masjidnya menyimpan banyak cerita unik hihihi :p

    ReplyDelete
  4. kocak ceritanya tan #eehh

    mampir ke travelblog gue di www.globepin.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah lu mah kayak tu orang ngatain gua tante..
      ih kamuu ahh!! tante benci #eh

      Delete
  5. Bhahahahahk. Itu terawehnya sekalian aerobic kali Yan. Gue malah demen tuh sholat pake speedy :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahak.. kagak khusyuk donk dev.
      kalo gue sih maunya yang normal ajj, takut ntar koleksi dosa gue bertambah -,-

      Delete