11 April 2015

Meet and Great Trinity : TNTrtw



Hello guys!!


Ketemu lagi nih` maap ye gue udah jarang BW. Padahal banyak banget cerita sedih sampe cerita terkonyol yang pengen gue share sama lu semua, tapi karena tugas gue yang doyannya ngitil waktu gue jadinya walau hanya sekedar curcol bentar ajj gue ngak bisa. Yelaah… so sibuk!!


Tapi iya ini gue serius cuy, gue berasa kayak artis yang banyak job gitu. Bedanya job gue tanpa upah. Job gue semacam kerja rodi waktu zaman kompeni (belanda) dulu. Nah FYI yang jadi kompeni disini tu dosen gue. Gue disuruh kerja tugas ini dan itu, tapi ngak ada feenya. FCK* apalagi di semester ini gue berasa kayak ngebopong beras sekarung, berat amat cuy. Yep.. Ada MK Studio yang menuntut  kite – kite harus membuat konsep perencanaan pasca banjir bandang Manado. Huh tugasnya hanya satu tapi gile bener choeng susah amit, gue sama teman – teman sekelompok gue harus berkali – kali balik survey untuk meneliti wilayah tersebut. Bikin peta mulai dari peta topografi, peta penggunaan lahan, dan lain sebagainya. Serta berbagai tugas lain dengan satu kesatuan yang memiliki level kesulitan yang extreme kaya jambul katulistiwa milik syahrini. Badaiii~ 

Nah bicara soal tugas yang ngadat sampai bikin otak gue overload. Gue ngak bakalan biarin tugas itu menjadi barier planning gue untuk meet up sama kiblat blogger, writer and traveller gue. Yep, dua hari yang lalu pas gue lagi belekan bangun tidur (siang), gue dibikin shock sama mba Trinity si penulis kece buku 11 bestselling The Naked Traveller. Nah ceritanya pas bangun itu gue langsung ngecek insta gue, pas liat timeline LOL sebuah Good Information buat fansnya si mba kece ini. Mba Trinity ngadain Meet and Great with Trinity : The Naked Traveller di Gramedia Manado. Woaah!! Yeyeye excited banget loh, kesempatan nih first meet up. Apalagi di Announcement itu si mba juga melengkapinya dengan free talkshow, selfie bareng, and book signing. Woaaa… !!! Pertemuan itu diadain hari kamis dari jam 5 sore ampe jam 7 malam. Alhamdulillah exact time. Gue lagi free, walaupun rightly lagi banyak tugas -_-“. Yelaah bullshit ah. kesempatan ngak bakalan datang dua kali untuk ketemu langsung sama idola, kalaupun ada berarti udah di atur sama yang diatas. Heh’ diatas ? cicak kali ah. Hehehe J Peace becanda, maksudnya berarti udah dalam sekenario Allah SWT. Nah jauh sebelum meet up itu berlangsung gue ngecancel semua jadwal untuk ketemu dengan siapa pun, bahkan ngecancel dulu waktu untuk buat tugas.

Eh pas udah pada hari H sebelum jam 5 sore temen gue si elang ngeselin bener, nih anak paksa ngajakin gue untuk survey kawasan bersejarah di kota tua, dailh si elang soalnya jumat keesokan harinya harus di acc sama dosen bersangkutan, trus lagi bahan buat acc masih sangat kurang. Huh’ Rasanya pengen gue sihir beneran jadi kecebong anyut ni anak. Dengan berat hati gue iyakan ajj. Habis nungguin dia kelar acc tugas studio gue sama dia langsung cabut survey. FYI : tugas ini tugas kelompok loh tapi berasa kayak tugas individu -_-“ .

Waktu sudah menunjukkan pukul 15:04 berarti gue hanya punya waktu 56 menit lagi untuk survey. Gue buru – buru pergi kespot – spot yang menjadi tempat penelitian kelompok gue. Jebret sini jebret situ. Damn, pas diliat waktu udah menunjukkan pukul 17: 15 menit, ampun acaranya udah mulai nih. Disitu gue rasanya pengen nangis karna ngak bisa ngikutin acaranya dari awal. Mana lagi jarak kota tua ke Gramedia jauh amit, gue pengen naik angkot untuk kesana tapi karna gue liat macet, gue putusin jalan kaki aja. Gue orangnya mah emang keak gitu, suka ngambil keputusan kagak masuk akal. Tapi gue rasa keputusan ini bener, mending jalan kaki no hambatan, dari pada naik angkot terus macetnya gila. Manalagi waktunya kepepet. Gue ngak mau ngelewatin momen ketemu sama idola. Dan alasan lain gue mutusin jalan kaki adalah gue jengkel sama si elang. gue pengen dia rasain juga rasanya di resein. Wkwkwk mau ngak mau akhirnya dia ikut barengan jalan kaki sama gue ke Grame, sepanjang jalan si elang ngerocos mulu kayak kenalpot bajaj ribut amat.

“ Dian Omaigatt kaki gue lelah woy, gila lu ye “

Dalam hati gue “ Hmmm rasain lo, siapa suruh ngancurin planning gue. Rasain tuh enakkan jalan kaki sejauh ini “ WKWKWKW…

Pas udah sampe Grame, kok Gramenya sepi yah ? kayak ngak ada tanda – tanda menyelenggarain acara. Eh pas lebih mendekat lagi, gue denger suara mba trinity yang lagi ceritain pengalamannya. Saking senangnya minta ampun, buru – buru gue lari naik ke lantai 2 Grame, gue tinggalin si elang yang jalannya mulai melambat karena kelelahan dan gue udah ngak peduli lagi sama kaki gue yang gemeteran gara – gara lelah. Stuck!!

Sial gue melihat idola gue secara exclusive coy. Gue langsung cari tempat duduk strategis untuk lebih mengexplore Mba Trinity lebih dekat. Alhamdulillah satu kursi paling depan gue liat dibiarin kosong, ok fix gue langsung nyambar aj. Wkwkwk. Gue duduk dan menyimak si doi lagi ngedongeng. Eh’ cerita maksudnya. Asyik loh ceritanya gue berasa dibawa berimajinasi pas nyebutin indahnya tempat yang pernah doi kunjungi, apalagi pas mba trinity cerita cowok – cowok ganteng Kuba, Wohooo,,,, gue ngebayangin ganteng dan kekarnya mereka kaya apa. Wkwkwk.. ok lewat otak gue mulai ngeres` tapi betul loh mereka asli cakep badai tapi pas dibilang palsu. Bleerr kayak disambar gledek, cakepnya oplas. Yelaah… tapi yang real cakep tanpa oplas, no efek B612 dan C360 adalah cowok – cowok brazil, sumpah cakepnya ngak ketulungan. Sehabis cerita akhirnya dibuka sesi tanya jawab. Sebenarnya gue pengen nanya sama Mba Trinity tapi selalu gue bermasalah dengan keberanian untuk tampil di muka umum, Heh -_- padahal gue penasaran pengen nanya siapa sosok Yasmin yang selalu Mba Trinity ceritain dalam bukunya. Belum gue ngumpulin keberanian untuk nanya, Eh` ada salah satu fansnya mba trinity yang nanya pertanyaan yang sama kayak punya gue. Huh’ sial!! Tapi tak apalah setidaknya dia mewakili rasa penasaran gue terhadap sosok Yasmin. Ngakak bener pas Mba Trinity menjawab pertanyaan itu.

Mba Trinity said : “ Yah saya juga masih bingung mau jawab apa kalau tanya soal Yasmin, soalnya orangnya ansos banget ( anti sosial ), iya bener nih, dia saja ngak punya akun sosmed, ngak punya FB, Twitter, Insta, Path dll. Mau foto sama dia aja, katanya harus diberi efek. Pernah foto sekali doang pas di view yang gila keren banget tapi dia bilang di siluetin aja “

Wkwkwk, gila nih ni Yasmin segitu ansosnya dia. Sumpah gue baru ini dengar orang yang ansosnya setengah mati kayak yasmin. Pantesan ajj waktu gue ngestalk followingnya mba trinity di insta karna saking penasarannya, emang beneran kagak ada sama sekali cuy. -_-“ selain itu kata mba trinity dia saja malas pegang hp, bahkan ngak punya hp. Terakhir kata mba trinity akhirnya dengan paksaan mba trinity sendiri dia memutuskan membeli hp, itupun katanya ukuran hp andronya seitil doank. Wkwkwk :D

Banyak pertanyaan yang di tanya fans. Mulai dari kiat – kiat travel agar tidak mudah di kibulin, tempat wisata yang paling favorite di Indonesia, dan masih banyak lagi. Di sesi terakhir mba trinity akan memberikan hadiah bagi penanya sekaligus siapa yang benar menjawab kuisnya. Huh’ gue sempat ngikut jawab tapi salah cuy’ pertanyaannya : tebak berapa nomor sendal mba trinity. Gue jawab 38, ada yang 39, 40 bahkan ada yang jawab 43. Wkwkw. Jawaban yang benar adalah 40. Beruntung banget yang jawab 40 dapat hadiah buku. Hiks’ kuis terakhir hadiahnya Grand Prize sebuah buku yang ditulis oleh Claudia Kaunang, temannya Mba Trinity orang asli Manado. Judul bukunya 2 Juta bisa pergi ke Singapore, Thailand, Malaysia. What ?? ngak mungkin ah. Mungkin iya bagi dia, tapi diluar ongkos makan, sewa hotel, dll. Nah pertanyaan yang terakhir adalah apa gambar cover buku TNT part 1 dan 2. Si mba yang duduk disamping saya menjawab “ Sendal “.

Kata mba trinity : “ iya betul mba, tapi bukan itu pertanyaanya “ Hahaha… di PHPin sama pertanyaan. Kasihan… dan pertanyaan yang benar adalah “ berapa jumlah negara yang pernah di kunjungi mba trinity “ gue langsung acungin tangan dan jawab 65 Negara. Shit! Dibilang salah. :( yang bener 22 Negara. Yang 65 itu kota di dunia yang pernah dikunjungi. Huh’ ngak dapat hadiah apa – apa tapi tak apalah yang penting gue bisa selfie sama Mba Trinity, bisa dapat tanda tangan langsung dari Mba Trinity, dan bisa jabat tangan dengan Mba Trinity. Sampe gue minta foto untuk ke – 2 kalinya. Wkwkwk.. ini nih Trinity Maniak. Tapi ada yang lebih maniak dari gue, dia udah baca 8 buku TNTrtw dan akhirnya bisa di tanda tangani semua sama Mba Trinity. Behhh Kagum gue..

Nah gue ? yang ditanda tangan hanya 2 buku doang karna koleksi gue baru 2 doang, masih ada 9 lagi yang kudu gue milikin dan Insyaallah bisa ketemu sama Mba Trinity dan bisa di tanda tangan lagi sama si doi. Amin…  Good Information : TNTrtw bakalan di filmkan loh, katanya Mba Trinity filmnya sementara di garap dan semoga cepat kelar trus langsung bisa ditayangkan di bioskop tahun ini. Yeyeye… amin, amin. Can’t Wait. Sebagai TNTrtw Maniak gue kudu wajib nonton. Yuhu….

Selfie TNT
 
Signature By Trinity

Dan yang terakhir gue berasa kaya masih terbawa alam mimpi, masalahnya gue ngak percaya gue bisa sedekat itu dengan idola gue, dapat tanda tanganlah, selfielah, salaman lah. Whoaa pokoknya masih belum percaya ajj bisa ketemu langsung. 
 

3 comments: