11 March 2015

Edisi Mix Story

" Eh udah pagi yah ? Kirain masih malem "

itulah kalimat pertama yang keluar pada saat gue bangun tadi pagi, ngantuk banget cuuyy. Udah 3 malam ini gue ngak bisa tidur ( insomnia ) gara – gara sering kelelahan sampai ketiduran pas pulang dari kampus, bangunnya nanty pas waktu maghrib jadi malamnya kaya kelelawar karna insomnia. Mungkin gue bakalan bertransformasi jadi drakula. Yah bisa jadi!!

Seperti biasa gue lagi – lagi terlambat masuk kelas infrastruktur II, yah penyebabnya tidak lain dan tidak bukan karna NGANTUK!! 

Pas tiba dikampus gue kirain dosennya belum ada padahal dosennya udah keluar kelas dan teman – teman lagi nunggu pergantian jam mata kuliah Bahasa Indonesia Keilmuan. Sambil nunggu dosen, kita – kita saling bercengkrama satu sama lain. Saling mujilah, saling ngejeklah, saling becandalah. Pokoknya seru maksimal deh…

Sembari duduk gue lagi merhatiin si emon yang lagi keasikan main game di IPad nya, karna emang tangan gue yang jail, gue langsung ganggu aja si baek hyun KW II ini sampe – sampe si dia jadi jengkel sama gue.

“ ehh apa lo dian ? “ tending – tending kursi dari belakang.

“ eehh apa lo ? “ pake wajah sinis

“ ehh apa lo begal ? “

“ begal???… lo yang begal “

“ ah apaaaa.. lo begal!! “

“ eh iya… lo yang begal.. bencong galau “ tiba – tiba teman – teman pada ketawa semua pas gue nyebut bencong galau. 

“ Hahaha… “

“ bencong galau, dian lo dapat dari mana kepanjangan begal ? “

“ ya.. dari Dagelan lah “

“ hahahaha dian… dian ada – ada aja loh “

Tiba – tiba datang si david dengan badannya yang semampai dan rambutnya yang persis kayak George Wahsington dia ngabarin kalau MK BHS INDO ganti jam pada pukul 12.00.

Huh’ udah nunggu lama juga di ganti – ganti segala. -_-‘ KAKEK GUE!!

Pas banget karna belum masuk, gue niatnya pengen ke kostan si elang untuk makan, maklumlah yah gue belum dapat kiriman abon dari mak’ gue jadi tempat pelarian ya cuma elang seorang.  Tapi sayang kali ini si elang ngak balik kekosatannya jadi gue nahan lapar dulu. -_-‘ Mirisss… pengennya si pergi kelantai 1 untuk beli snack atau apalah yang bisa ngeganjal perut tapi mahal cuy, iya mahal banget. lo bayangin aja snack yang harganya biasa cuma 500 rupee eh dijual 1000 rupee, gila benner, naik haji aja lo tante!!

Gue sama si ame terpaksa mutusin untuk pergi ke Freshmart aja untuk beli cemilannya, pertolongan kali ini untung di sponsori oleh Aldo. Si aldo mau berbaik hati minjemin motornya ke kita – kita. Namun krna emang dasarnya gue berdua sama ame bukan anak baik – baik yah… udah dipijamin juga pas naik motornya, masih aja pake nyela segala ( motor aldo ).

“ aduh motor aldo berat banget, tinggi lagi serasa kaya bawa ninja gue “


“ ho’o, gue yang bonceng aja serasa tinggi banget… tapi sesuai sih sama badannya, kan aldo badannya bongsor “


“ iya juga sih, tapi pake beat kek’ kan lebih enak “

Wkwkwk gue bisa bayangin si aldo naik motor beat, modelnya pasti kayak naik sepeda unyil seperti sepeda masa kecil gue. Habis dari freshmart kita berdua buru – buru balik kekampus karna jam udah menunjukkan pukul 12.00. Wiw… pasti dosen a.k.a kakek gue udah masuk nih. Tebakan gue benar si doi udah masuk. Gue berdua sama ame takut masuknya karna keadaan gue sama si ame yang lagi ngebawa belanjaan. Kan ngak lucu ngasih alasan ke dosen kaya gini.


“ eh kalian berdua darimana ? “


“ eee… mm. ee dari belanja mner “

Wkwkwk paling gue sama si ame bakalan langsung ditimpukin pake snowman. Alasan kagak masuk akal. 


Gue sama si ame ngumpulin keberanian untuk masuk kelas, huh.. untungnya ngak diintrogasi.. gue buru – buru ngasih tugas gue dan nulis nama gue di daftar nama – nama yang memasukan tugas. Dan tiba – tiba…

“ eh dian tolong tugasnya dikumpul dan diantar kerumah yah “



Jleeeeb…. “ antar dirumah ? “


“ iya.. diantar dirumah. Kenapa takut anjing ? “


“ Hehehe,. siap mner “ gue nyengir kuda. Mampus gue, dirumah kakek gue itukan banyak anjing cuy, gue aja kalau mau berkunjung kerumahnya pasti hanya bareng sama nyokap gue, itupun kalau nyokap gue pengen ketemu sama beliau, makanya gue jarang pergi kerumah beliau, gara – gara beliau melihara anjing. Gue mah ogah! Gue ngak mau betis unyu gue disumbangin gratis ke anjingnya.  Heran gue, pake disuruh antar kerumah segala lagi, emang ngak bisa apa dibawa sendiri aja atau disuruh kumpul sama ketua kelas aja ? kenapa harus gue gitu. Aduhh…  beban fikiran nih’. Gue berasa kayak dikerjain melulu sama kakek gue, mulai dari pertemuan pertama sampai pada pertemuan ke 5 ini. Huffttt -_-‘
 
BTW.. tanggal 7 Maret 2015 kemarin sahabat gue lagi ulang tahun loh. Sebut saja Elang… si kecebong anyut ini genap berusia 19 tahun, ceilleeh udah mau kepala 2 tapi badannya ngak berkembang sama skale, tinggi dan berat badannya hanya segitu – gitu doank. Yang bertambah paling hanya berat badannya itupun paling hanya seons. Wkwkwk… kilas cerita waktu dulu masih sekostan sama gue si kunyuk ini paling sering beli susu peninggi badan tapi ngak tinggi – tinggi juga. Hmmm… gimana mau tinggi, kerjaannnya hanya ngorok doank, maklum saja si kunyuk ini memiliki mustika bantal. Kalau buat kita – kita jam free dimanfaatkan dengan sesuatu yang bikin happy misalnya jalan sama teman – teman atau apalah yang berbau happy, eh sama dia dimanfaatkan buat ngorok. Gue pernah ngajak dia olahraga tapi kebanyak alasan, ini lah itulah,,, padahal baik loh untuk perkembangannya. Waktu itu gue pernah liat dia ngebawa alat olahraga skiping yang dia bawa dari kampung boro – boro di pake untuk olahraga, eh malah dijadiin tali jemuran. Heduuuhh… elang … elang… obsesi banget pingin ninggi dengan beli susu HiloTeen tapi ngak diseimbangi dengan olahraga. Pokoknya kalau ada lomba ngorok terlama gue bakalan daftarin dia sebagai peserta, kalau menang, gue juga bangga kan  jadi sahabatnya. Hihihi… *Flashbackoff


Nah, mumpung lagi born day nih, si doi nraktir kite – kite di Mantos, huh’ rasain kali ini dia yang bakalan bokek. Hahaha… sebelum ke mantos kita – kita masih pada singgah sebentar di kostannya elang, yah hanya sekedar ngelepasin penatlah. Pas nyampe dikostan semua pada rusuh, si angel narik jilbabnya si elang yang baru habis dicuci trus dipake sama dia. Ya Ampun.. si angel mirip kayak ustadja yang lagi ngebimbing anak – anak tadarusan. Belum lagi si stela yang mirip kayak ibu – ibu kosidahan, hmmm ditambah lagi si ame ngikutin kelakuannya dua orang itu. Kali ini si ame terlihat lebih imut make jilbab kayak anak – anak pesantren. Yang paling lucu, si ame dengan refleksnya ngucapin ‘ Astagfirullah ‘. Hahaha… Sambil ketawa – ketawa ngelihat mereka bertiga make jilbab eh tiba – tiba muncul si bengek : Fany. Aduh ini anak gila lagi, pas dia melihat stela, ame sama angel make jibab. Eh dianya malah ikutan. Ok fiks deh!! Nanty lu berempat gue ikutin mualaf center dah. Hehehe’ becanda ah! Nih gue upload juga foto mereka, biar lo semua pada ngeliat juga Persatuan Istri Haji Lulung. Wkwkwk

PERSATUAN ISTRI HAJI LULUNG :p

ANAK PESANTREN & IBU USTADJA

Setelah ngakak – ngakak karna kelakuan mereka berempat kita mutusin untuk langsung nyabut ke mantos. Si elang ngajak kita makan di Solaria, yey pas bangett gue lagi laper – lapernya. Kita berlima mesen Crispy Chicken Blackpaper Sauce dan si angel sendiri mesen FYUI HAIN *hah.. gue lupa. Pokoknya namanya mandarin – mandarin gitu deh… sambil nunggu yah kita grovy dulu tante. Pokoknya groovy itu sudah jadi ritual wajib bagi kite – kite dah.



Setelah beberapa menit nunggu yey’akhirnya hidangan datang juga. Gue langsung menyantap dengan semangatnya. Enak.. enak sih. Eh pas lama – lama makan saucenya kok rasanya kayak dicampur yodium yah ? aduh ampun dah. Tapi walaupun begitu piring gue bersih juga, emang yah kalau udah kelaperan enak ngak enak tetap aja dibabat dan terpenting makan gratis itu enak tenan.  Hihihi… nah kita – kita juga menyicipi makanan si angel nih, yang namanya susah gue ingat. Resiko kalau makanannya beda sama kita – kita, pasti tetap dikerubutin. Hehe’ enjel rasa donk, enjel minta donk, enjel segampil donk. Wkwkwk… untung angelnya ikhlas *mungkinnnn… pesanannya angel enak, rasanya lo tau ngak ? kayak Malabar cuy ( martabak telur ), tapi hanya beda di cara penyajian dan tampilannya. haelah jauh – jauh datang dimantos, mahal - mahal mesen di Solaria eh’ rasanya murahan juga, sana noh ke’ malabar kank narto, dijamin rasanya lebih yahut. Akhirnya semua pada kenyang, saatnya balik..!! 


Eh’ gue lupa… fany, elang sama gue berpisah dengan angel, stela sama ame. Mereka bertiga langsung kerumah, dan gue sama fany nemenin si elang belanja. Muter – muter cari belanjaannya tiba – tiba si elang stuck di tempat drakula bersayap (pembalut) hedeuh… si elang kali ini kayak dilemma banget, milihnya lama bener’. Gue sama fany sabar banget nunggunya, saking kelamaan menunggu ampe Avril Lavigne ngerilis Album Nyinden. -_-‘ *tepokjidat


Untung …. gue sama fany ngak keriputan nunggu si elang, gue kira si elang lama – lama di tempat pembalut itu dia bakalan ngeganti punyanya dia disitu juga. Tapi syukurnya engak’ dia masih mau beranjak dari tempat pembalut itu dan langsung ke kasir untuk ngutang.. Eh’ sory ngebayar. Heheh :p

5 comments: