27 February 2015

Hari yang sungguh sangat berkesan ... :)

Hah’ hari yang sangat berkesan…  Mungkin itulah kata terakhir yang akan diucapkan oleh seseoarang yang sedang berulang tahun pada hari itu.


Berawal dari kemarin dulu sore pas gue sedang lelah – lelahnya pulang dari kuliah. Gue tersungkur disamping pintu yang letaknya berdekatan dengan colokan cars.. lagi asik – asiknya ngecek status – status alay teman – teman gue di Path, gue dikejutkan dengan foto yang di unggah bokap gue ke akun pathnya. Ceritanya nih, akun path bokap gue berteman dengan akun path gue, jadi otomatis gue juga harus berhati – hati ngeupdate status dan statement labil yang gaje!! gue speechless and ngak tahu mau ngomong apalagi pas liat tu foto. Pokoknya rasa senang haru udah campur aduk sampai setetes air mata dengan refleksnya mengalir dari mata gue. Sebuah foto cake birthday bertuliskan “ Selamat HUT ke 19 Sri Dian Cristy Eato “. Ya Allah foto ini sukses membuat gue menangis tersedu – sedu. Ternyata bokap dan nyokap gue ngak ngelupain hari bersejarah dilahirkannya seorang anak yang bengek di dunia ini. Hari dimana gue siap mempertanggung jawabkan janji gue waktu masih dalam kandungan nyokap gue. hehehe…

Cake Birtday dari mama papa yang di unggah di akun Path papa

Ceritanya tuh kue ulang tahun bakalan di jadiin surpise ke gue, tapi karna bokap gue udah ngeupload fotonya duluan yah gue berpura – pura ngak tahu aja. Biar mereka pada seneng!! Hahaha lagian sih bokap, mau ngasih surprise tapi udah ketahuan duluan. Awkard banget kan ? LOL


Pas menjelang jam 00.00 malam bokap gue telfon.


“ hallo kakak ? keluar gih ! papa udah di depan kost nih “


“ oh okokok pa “


Jrenngg.. pas di buka dus kotak yang bertutupkan plastic bening berbentuk love itu, nampaklah Kue cantik yang sangat – sangat membuat gue kepengen nangis lagi. 


“ hehehe selamat ulang tahun yah kakak “


“ hmmm… makasih yah papa “ 


“ iya nak “ 


Oh Tuhan gue ngak bisa nahan lagi kebahagian dan keharuan ini. Sebuah kue ulang tahun yang rela – relain dibuat di bolmut dan di bawa sama bokap sampai kemanado (kost) tepat jam 00.00 malam. So sweet bangettkan… makasih papa mama atas surprise yang gagal ini, walaupun gagal tapi anak kalian tetap bahagia dan haru. Tapi sayang pada malam itu bokap ngak bisa berlama – lama sama gue soalnya bokap lagi bersama bossnya jadi langsung buru – buru pergi. 

Habis dari moment surprise yang gatot itu gue ngecek - ngecek semua akun sosmed gue. Jam udah menunjukkan pukul 00.13 malam, ucapan dan doa dari teman – teman mulai berdatangan. Dan mata gue. loh tau ngak ?? sepeti terkena serangan katarak mendadak coy, teman segenk gue D’GG ngedapatin foto alay gue waktu masih jaman SMP dan di jadiin display picture di BBM. AMpun dah.. kelakuan nih bocah -_-. Namun karena senengnya kebangetan, gue biarin aja mereka bikin tu foto sebagai DP BBM mereka, itu berarti mereka care sama gue. Dan gue sangat bersyukur sekali berarti masih ada teman – teman yang ingat dengan hari ulang tahun gue.
 
Keesokkan paginya dan lagi ngantuk – ngantukknya, gue dibangunin sama telefonnya nyokap dan beliau memberikan ucapan selamat dan doa ke gue. beliau juga menulis ucapan dan selamat di status bbmnya.


Berhubung karna pagi itu gue baru ingat mata kuliah gue masuk jam 12.00 gue langsung memutuskan untuk ngorok lagi sampai jam 11.00. ehh lagi asik ngorok alarm gue berbunyi dan sukses membuat gue langsung loncat dari kasur dan cus ke kamar mandi. Sehabis ganti baju gue masih sedikit mengulur waktu karena masih ngeladenin ucapan selamat dari teman sekost. Mungkin karna gue yang keasikkan atau kegirangan dapat ucapan dari teman. akhirnya lupa waktu!! pas gue kekampus dan sampai di depan ruangan kelas. 


foto yang di take sama teman gue yang berada di dalam kelas
Damn!! Gue dikunciin pintu sama si dosen gara – gara telat. Pintu kelasnya karena transparan, nampak terlihat banget susunan 3 kursi yang dibuat dosen hampir menyerupai palang berdiri.  Apes banget gue nih hari -_-“ datang di kampus hanya sia – sia doank ngak bisa masuk kelas dan hanya 1 mata kuliah pula. Tapi walaupun begitttu gue anggap aja itu adalah hadiah ulangtahun gue dari mner viki (dosen gue ). Hadiah terabsurd sepanjang masa.. hahaha. Heh dosen mah emang kayak gitu suka nyari kesalahan mahaiswa, giliran kita datang cepat ke kampus mereka yang telat eh giliran mereka datang cepat, belum jamnya masuk, ngamuk sampe di tutupin pintu kayak gitu kalau tahu belum ada yang datang.. pas keluar kelas pula, udah ngak bisa ngisi daftar hadir lagi, gara – gara dosen udah tanda tangan kertas daftar hadirnya yang hanya dihadiri setengah dari jumlah mahasiswa . Hikss.. disitu kadang gue pingin nonjok tuh dosen.


Sehabis dari mata kuliah itu, teman – teman gue langsung ngasih ucapan selamat dan minta traktiran. Heh emang dasar anak – anak kostan yang kelaparan, ngemanfaatin moment ulang tahun teman buat di jadikan alasan makan gratis. 


“ dian selamat ulang tahun yah, panjang umur sehat selalu pokokknya yang baik – baik deh buat lo “


“ aminnn… aminnn makasih yah “


“ sama – sama, eh jadi makan dimana nih ? “ Heleeuuhh… gratisan mulu. Hehehe… 


Alhamdulillah berhubung gue punya rezeki akhirnya gue iyakan keinginan mereka untuk ditraktirin. Gue mutusin untuk ngetraktir mereka di Food Village Mantos. Sebelum ke Food Village gue sama teman – teman bergerak menuju ke Hypermart dulu buat beli beberapa botol aqua. Maklum ngehemat uang ongkos traktiran. Soalnya di food village air aquanya di  bayar terrpisah dengan makanan main coursenya. Lagi pula harganya dua kali lipat dari harga air aqua yang di jual di supermarket. Nyari untung banget sih pengelola resto ini -_-‘ ngak tahu apa kantong mahasisawa yang hanya pas – pasan doank.


Pas udah mesan makanannya, teman – teman gue ini langsung bergerak menuju tempat yang pas untuk dijadiin tempat ngestaf. Eh gue lol banget ketika melihat mereka dari tempat kasir milih tempatnya di pojokkan. Berasa kayak belek aja mojok terus -_-“. Wkwkwk

Foto – foto Groovy sebelum makan.  




Sebelum makanan datang kita ngabadiin moment – moment dulu. Groovy bareng ketawa – ketiwi bareng bahkan ngejawab tantangan dagelan yaitu foto ala candid sambil pura – pura ngerumpi dan smartphone milik semuanya dikumpul. Eaah yang lol banget karena ngak ada yang mau bersedia moto di antara kita, terpaksa si nova dengan braninya nyuruh si pelayan resto untuk bantu ngefotoin kita. Hahaha


What a freak friend katika mereka merencanakan sesuatu yang diluar dugaan gue. pas makanan udah datang, ame sama angel pura – pura ketoilet katanya. Gue sampai heran sama mereka berdua, karna ketoiletnya lama banget, di fikiran gue terbesit “ eh busett lama amat. Udah berapa ton tuh yang di keluarin, sampe ketoiletnya lama benget “ 5 menit ditungguin ngak muncul – muncul juga, 7 menit ditunggu sampai gundukan nasi goreng gue habis tak bersisa mereka ngak datang – datang juga. 


It’s too sweet ketika gue kaget mereka tiba - tiba membawa surprise 4 biji kue soosie di tambah lilin lengkap dengan apinya. Hahaha.. lilinya lagi adalah lilin yang dipake kalau listrik padam. 


“ taraaaa……. Happy birthday dian semoga panjang umur, sehat selalu, pokoknya all the best lah “ cipok kiri cipok kanan. Ah sweetnya Surprisenya emang sederhana sih tapi begitu bermakna bagi gue. Thanks Ame, Angel, Phany, Elang.  :* .. Bahagia banget punya teman kayak kalian. Lope lope di udara deh.
 



Mereka meminta gue niup lilinya dan sebelum itu disuruh make a wish dulu. Gue berdoa dan make a wish, trus di foto sama si fanny. *eaaak emang susah yah kalau potograperr amatiran. Foto gue yang di ambil hanya beberpa ajja yang bagus posenya. Yang lain ke’epret semuaa.. ampunnn – ampunn. Yang paling gila nih habis make a wish foto – foto gue itu di upload ke instagram dan langsung menjadi bahan bullyian mereka. Huaa *tolong hayati maaak!! Notif insta gue penuh dengan ocehan dan bulian mereka -_-“ mampus gue. yang paling parah gue di minta untuk ngehabisin 4 biji soosie tadi yang mereka beli. untung gue ngak disuruh makan sekalian dengan lilinnya -_-“ kan lain ceritanya, bisa perang dunia ke 3 nih. nih bocah – bocah emang pada kesambet roh nyi blorong masa perut gue yang udah kayak timbunan lemak kayak gini di paksa makan soosie lagi ? mereka ngak tahu apa makin lama perut gue ini makin mirip kayak sepiteng WC kalau dipaksa suruh makan soosie kaya gini, enak sih tapi cuy, gue udah kenyang dengan nasi goreng yang kaya gundukan gunung gamalama. 


Yang paling bikin gue pusing kepala ketika angel berhasil menebak sesuatu yang sangat menganjal di foto gue tadi. *gleeeegeerr kaya di sambar geledek siang bolong. Ampuunn gue ngak sadar perut gue buncit amat di foto itu. Pake acara di kirim di path sama insta lagi. mampus gueee gara – gara kelakuan nih bocah – bocah bengek’.  


Setelah pulang dari ngetraktir gerombolan kebo obesitas itu gue langsung pulang kekostan, pas sampe dikosatan.


“ Assalamualaikum….!! “


“ Waalaikumsallam “


“ Eh yang keberapa nih dian ? “


“ ke 19 donk “ 


Si eman nyodorin tangan trus ngasih selamat, ehh si doi malah ambil kesempatan nyodorin wajahnya sambil cipika – cipiki, and what the fuck pipi gue dicipok beneran sama dia, untung pipi gue kelapis sama jilbab gue. jadi aman!! truss si doi berkata.


 “ Ihhh seneng yah punya teman perempuan bisa cipok kiri – cipok kanan “ 


“ eeh buseet loo “


Setelah itu gue masuk ke kamar untuk ganti baju dan kembali bergabung dengan mereka di ruang tamu, kali ini gue udah keluar kamar bersama cake ulang tahun itu. 


“ nih makan kue dulu “


“ eaaaahhh…. Wooyy… woyyy potoin gue dulu sama si dian woy “


“ ok ok ok “


Jebreeeeetttt… jebreeeettt… wajah gue di semir krim kue sama si eman. Sialaan…


Pas gue masuk ke kamar untuk ngambil tisu ngelap krim kue di wajah gue, pas masukkk…


“ Astagfirulllaaahhh… woooy kalian apain nih isi lemari guee “


Ampun dah isi lemaari gue diacak – acakin sama mereka, dikeluarin semua baju – baju gue, sampe duit yang gue selipin di bawah baju – baju ikut berhamburan keluar. Untung aja sempaak gue ngak diacak – acakin keluar juga, bisa malu gue. Huhh… dasar teman – teman jail.


Gue buru – buru ngeberesin tu baju – baju dan ngambil pisang yang dikirm nyokap untuk digoreng dan dimakan bersama, pas banget teman – teman gue yang lain pada datang jadi suasana menjadi semakin rame, teman – teman gue pada ngambil alih pekerjaan sesuai dengan keahliannya, ada yang ngebersihin pisang dari kuitnya, ada yang numbuk cabe untuk dijadiin cocolan alias dabu – dabu, ada yang pergi membeli es batu sama nutria sari. Pokoknya asik deeh” 


Setelah kegiatan masak – masak selesai saatnya untuk menyantap makanan, semua udah pada duduk rapi di lantai pas disodorin tuh makanan. Sebelum menyantap, salah satu dari mereka memimpin doa selamat untuk gue dan tentunya juga doa sebelum makan.  Belum juga kebaca tu doa – doanya, tiba – tiba si al nanya.


“ ehh doa yang keberapa malam nih ? “


“ ehhh siall lohh, lo piker gue udah mati apa ? “


“ hahahaha… “ semua pada pecah ketawanya.


Semua terlihat pada senang banget dan tentunya gue juga ikutan senang, hari ulang tahun gue kali ini sungguh sangat berkesan. Ditambah lagi pas habis makan – makan ka’amat memberikan sedikit kajian filsafat kepada kita – kita, jadi bagian closingnya menjadi semakin – semakin berkesan.

5 comments: