13 November 2017

Diary Lucknut




Kebiasaaan gue setelah mandi adalah duduk dipinggiran kasur sambil ngeliat perabotan kecil sampai besar yang gue miliki di kamar.

Masih dalam keadaan handukan dipinggiran kasur, mata gue tertuju pada sebuah  buku kecil berwarna orange yang ditumpuki pakaian demi pakaian acakadut didalam lemari. 

OLD DIARY 

Gue penasaran dan kemudian mengambilnya dari tumpukan paling bawah lanjut mendekati pintu kamar untuk mengecek apakah dikunci atau tidak.

Gue kembali menduduki pinggiran kasur sambil membuka lembaran demi lembaran diary yang pernah jadi saksi curahan hati gue.

Diary itu memiliki gembok tapi gue ngak tahu lagi dimana keberadaan gemboknya. Di lembaran pertama gue shock. Entah kenapa juga gue shock padahal gue sendiri yang menulisnya.  

DAFTAR ORANG YANG PALING GUE BENCI DI DUNIA

Gue hanya bisa tertawa kecil saat membaca deretan nama yang berada di list tersebut. Ada nama mantan, ada nama pacarnya mantan dan nama – nama lain yang gue lupa juga alasannya apa sampai orang – orang itu termasuk dalam blacklist hate people gue.

Dilembar selanjutnya gue membaca empat lembar bolak – balik catatan curhat gue pas habis putus cinta. 

Ngakak gue PETCCAAHH!!

Demi tapir indigo. Gue berasa THE MOST ALAY IN THE WOLRD :v

INI APAAAAHH!!??? ASTAGAA…  KOREK MANA KOREKK!!?? Gue mau bakar diary ini.. :v

Kurang kerjaan apa gue waktu itu ampe sempet – sempetin nulis curhatan alay begini ? nulisnya pakai pensil pula :v 

Gue pun langsung merobek catatan – catatan itu, mengingat gue ngak mau anak cucu gue ketularan alay membaca sejarah curhatan tak berfaedah seperti itu. Gue ngak mau dilabeli nenek baper, cukup nenek gayung di filmkan nenek baper jangan.. tingkat horornya close enough.

Sebenarnya diary itu memiliki banyak catatan tapi pas gue balik – balik lagi udah banyak bekas robekan. Gue bersyukur udah ngak ada lagi catatan lucknut lainnya..

Gue berkeringat seketika, saat sadar kalau diary ini bisa dibaca oleh siapapun termasuk Mak gue. Mengingat posisi diary ini memungkinkan bisa mencuri mata siapa saja yang membuka lemari gue. Apalagi dengan gejolak rasa kepo yang mendidih, bisa – bisa langsung diembat. Gue ngak bisa bayangin gimana perasaan beliau saat membaca diary anaknya. Bisa saja beliau diam – diam telah mencoret nama gue didaftar anaknya. 

MAKK AMPUNI AKU MAKK!!??

Waktu SD kelas 4, kalau ngak salah, gue pernah musuhan sama teman gue, hanya karena perihal diary. 

Efek pubertas dini, gue mulai mencurahkan isi hati gue tentang teman yang gue naksir di dalam kelas ke dalam diary pertama gue.

Gue sering ngajak bermain  teman gue di dalam kamar, dengan cueknya gue hanya biarin diary gue tergeletak lemah diatas meja belajar, gue biarin pula teman gue membacanya. Eh keesokan harinya gue dibully sekelas, gue malu ketahuan sama cowok yang gue naksir itu dan akhirnya musuhan sama teman mulut loyang itu. 

Namanya anak kecil yah ngak betah kan musuh – musuhan, hari kian berganti, gue dan mulut loyang berangsur – angsur baikan, gue ajak lagi dia bermain dikamar dan membiarkan lagi dia membaca diary gue dengan curhatan perihal kepalanya yang kutuan. Hahaha rasain! 1-1

29 October 2017

Manjakan Trip Anda Dengan Celebes Trans



Setuju ngak transportasi publik itu bakal terlihat keren kalau fasilitasnya bikin nyaman penumpang ?


Gue sihh wan handrid persen lah setuju!


Dijaman now, yang paling dicari people itu adalah kenyamanan. Yee ngak ? mau kekasih,akomodasi, transportasi harus serba nyaman, apalagi kalau sama selingkuhan yang paling bisa bikin nyaman. Ehh ngak ding~


Jujur saja salah satu faktor yang bikin gue malas berpergian jauh adalah masalah transportasi publik. Apalagi kalau transportasinya sudah bikin ilfeel duluan, udah panas, bau, kotor, penuh asap rokok, dedempetan, ugal – ugalan dan sopirnya judes abis.


Dengan status gue sebagai mahasiswa yang haus akan ilmu, menuntut gue harus bersekolah di kota. Otomatis movement pulang balik dari desa gue ke kota harus ditempuh dengan jalur darat yang memakan waktu berjam – jam sekaligus membuat pantat tidak simetris. 


Kendaraan yang dipakai pastinya..ya angkutan umum bus yang melayani trayek antar daerah atau provinsi. Jangan tanya deh nyaman apa kagak. Naudzubillahiminzalik… kagak ada nyaman – nyamannya. 


Selain angkutan umum itu, ada juga mobil pribadi warga yang dijadikan taksi sebagai inisiatif mereka untuk melayani perjalanan penumpang dari desa ke kota atau sebaliknya. Hal ini muncul agar penumpang yang ingin ke kota atau sebaliknya ngak pusing dan ngak dibikin ribet lagi naik angkutan umum bus yang ngak pasti jam berangkatnya kapan. Iya ngak pasti - kayak hubungan kita~


Menurut gue sih inisiatif itu it’s okelah lumayan membantu, tapi kembali lagi kepada yang namanya KENYAMANAN. Dari pengalaman gue empat tahun bolak balik desa ke kota, mungkin bisa dihitung jari gue mendapatkan kenyamanan sebagai penumpang. Untung – untungan kalau dapat sopir tuh kenalan baik. Tapi kalau ngak.. jangan harap bisa ngerasain perjalanan VIP. Kalau bukan jadi cabe – cabean (red:pacal) didalam mobil, paling telinga budek, atau harus siap menghirup bau mobil bak aroma kentut habis makan telur campur terasi.


Tapi akhirnya gue bersyukur bisa mengubur perjalanan masa lalu buruk nan kelam itu. Berkat adanya angkutan umum Celebes Trans, gue kemarin balik dari desa berasa kayak turis Thailand. Perjalanan gue adem ayem anteng… syahdu gitu. Yang biasanya tuh sering mengumpat sendirian kepengen cepat – cepat nyampe dikota, ini malah kayak ‘ boleh ngak ini perjalanannya dilama – lamain ? ‘…  



Mau tahu ngak apa yang bikin gue merasa ndeso ?


Fasilitasnya....


Pertama. Tersedia WiFi gratis. Ngak perlu takut deh kehilangan jaringan internet, habis kuota, ngak bisa update InstaStory di IG selama perjalanan atau absen ngestalk IG mantan. Intinya yang dulunya gue sering bosan sendiri jaringan hilang dan jauhnya perjalanan, kini gue bisa kill time dengan berselancar bebas di internet.


Kedua. AC pada setiap kursi penumpang. Mungkin ini agak umum tapi selalu jadi point perhatian. Biasanya untuk yang perjalanan terdahulu itu juga pake AC, tapi ehh tiap melalui tanjakan ACnya di matiin sang sopir, alasannya karna takut kehabisan bensin, air kabirator habis dan alasan lain yang bikin penumpang iya – iyain aja. pengeretan amat om!! Tapi sekarang gue bisa bernafas lega dan ngak nyesek lagi, mau nanjak apa kagak gue tetap berAC ria..


Ketiga. Port USB dan steker 220 V untuk charger berbagai gadget beserta tempat air minum. Nah nah ini nih yang paling gue demen. Bisa ngecharge. Jujur, emak gue paling anti dengan handphone gue kalau lowbat pas dia lagi mau telfon tanya perjalanan gue udah sampai dimana, itupun kalau mau telfon balik nanty pas nyape rest area ngecharge bentar, suka kesel sendiri mau telfon balik dengan alasan lowbat, beliau kagak percaya. Ya Gusti.. haruskah gue bawa genset ? (jangan bilang bawa powerbank gue kagak punya) Tapi sekarang gue udah ngak dimarah – marahin lagi karena Celebes Trans udah bener – bener ngeservice kebutuhan gue selama perjalanan. Favorito – favorito beibe…

Keempat. Punya Izin Trayek Dari Dinas Perhubungan. Pas naik Celebes Trans kemarin gue makin terpukau dengan bagaimana caranya Celebes Trans meyakinkan penumpang agar memilih Celebes Trans sebagai Best Choice Transportation. Bagaimana tidak ? bukan hanya license driver yang harus dimiliki tapi juga license trayek dari dinas terkait juga ada, malahan drivernya juga diikutkan pada semacam pelatihan driver di tingkat provinsi. Kurang profesional apalagi coba ? Daebak!? Pokoknya Celebes Trans memang transportasi impian ummat Echo Boomers. Kualitasnya nomer wahid dan ngak main - main. 
 

Cukup dengan Rp.125.000.. rasain deh nikmatnya Executive Shuttle ala Celebes Trans. 


Jadi ??

Bagaimana ??
 
Tertarik ?? 


Mahal ??


Ya kembali lagi, mau nyaman apa kagak ?? mau nyesek sendiri apa kagak !??


Kalau namanya nyaman, harga ngak dipersoalkan. Betul ? Point pentingnya tuh kualitas service yang berbanding lurus dengan harga. 


Betewe kalau mau booking atau lebih penasaran silahkan ubek - ubek langsung di website Celebes Trans Booking Online. Tinggal isi form booking  - transfer duit – perjalanan Inshaallah lancar !


Dilihat dari xbanner-nya kemarin as soon as possible, katanya Celebes Trans bakalan punya app di Google Play Store. Wohoooo sungguh sebuah modernitas level dewa. Ntap soul!?

Picture Source : Farllan Lasimpala Facebook
Catatan :

BUKAN TULISAN ENDORSE

04 January 2017

Fitsa Hats Ala Bolmut



Yuhuuu!! 


Berhubung masih dalam suasana liburan kayaknya kagak afdol deh kalau ngak ngereview apa aja yang kita lakukan selama liburan, baik itu holiday ditempat cozy dan instagram-able, mencicipi makanan yang lagi nge-hitz, nyobain pengalaman seru yang anti mainstream dan pokoknya segala hal yang berkaitan dengan liburan.


Selama liburan ini seperti biasa gue pulang kampung ke Bolaang Mongondow Utara. Selalu ada aja yang dikangenin kalau balik kekampung halaman yang dinobatkan sebagai Kabupaten Padi ini, baik itu orang rumah, temen – temen, makanan rumah, kenangan dan mantan. Hohoho yang terakhir itu ngasal :D


Ngebahas persoalan makanan, kali ini gue mau review makanan favorite dan selalu jadi hidangan special gue tiap kali pulang kampung. Biar terkenal manja diseluruh pelosok nusantara iya khaann ? Cuss.. nama aslinya ‘ B E I L ‘ dan nama gaulnya ‘ P I Z Z A B O L M U T ‘ namanya di modernisasi sikit biar *quequinian~ Tsaaahhh..


Anyway kenapa di namain PIZZA, yah karena bentuknya bulat dan atasnya ditaburin toping look like PIZZA.


Okhayyy… Kalau Habib Novel punya FITSA HATS asal Italia :p


Bolmut gue punya FITSA BOLMUT yang ngak kalah enak dengan PI*ZA HUT ala Amerika. Taste nusantara asli. Makanan legend seentero Bolmut. Sedap gilerr


Dari segi bahan. FITSA Bolmut ini berbahan dasar primer dari Sagu. Tau tak Sagu ? itu tuu yang sering dinyanyiin..


Itu Lagu peak!


Okey. Maapkeun! iya Sagu. Makanan yang ngak asing dilidahnya orang timur. 


Dan berbahan dasar sekunder yaitu ikan halus, kelapa parut, cabe, bawang batang, dan kemangi yang dicampuraduk dan dirempahin terlebih dahulu. Kesemuanya itu berfungsi sebagai toping diatas sagunya. Kalau Pizza ala barat topingnya Sosis dan Cheese. Pizza Bolmut lain lagi traditional version.. 


Cara masaknya gampang, terdiri dari dua cara, bedanya hanya terletak pada peralatannya.


Kalau versi dulu peralatan masaknya pake tungku, dan dipanggang di wajan yang terbuat dari tanah liat a.k.a Donongea, tapi kalau versi sekarang peralatan masaknya pake kompor hock, katanya sih biar ngak ribet #padahalmahmalas :D tapi wajannya tetap harus Donongea. Sagu dan topingnya kemudian ditabur diatas Donongea dan panggang. Tunggu masak. Siap deh disantap. 


Tapi mau versi masak dulu atau sekarang asal wajannya tetap DONONGEA rasanya tetap super nikmat. 


Nikmatnya kalah sama nikmatnya bercinta. Wkwkwk ngak lucu -.-


30 December 2016

Di Interogasi Teman Serahim



Assalamualaikum.. 

wadaaap wadaaappp wadaaap!!!???

Hmmm… 

Udah penghujung tahun aje nih. Sayang tahun ini resolusi gue dari tahun kemarin hanya 1 aja yang kesampean. Iya hanya 1 aja. IP gue Alhamdulillah masih stay di 4.00. Anjirrr sombong banget. Hahaha tapi bodo ahh hanya itu yang gue bisa banggain. Hihihi 

Dari dua semester berjalan di tahun 2016 ini. Semester 6 dan 7 adalah killer semester. Iya sih makin nambah semester mata kuliahnya makin berkurang tapi apa… bebannya makin nambah dan tugasnya makin berat. Sempat pesimis tapi akhirnya berbuah manis…

Dan sebab itu pula bulan kemarin gue ngak sempat bikin tulisan karena lagi klimaks – klimaksnya tugas. 

Okey ini udah melenceng dari judul.

Back to the topic. Njut..

Jadi begini.. semalam adek gue iseng interview super random dan tumben pula dia introgasi gue kayak tersangka maling kutang..

Sambil ngeliatin gue maskeran dia pun memulai pertanyaan.

‘ kak diantara Sari sama Fitri yang paling enak diajak beranteman siapa ? ‘

‘ dua – duanya ‘

‘ trus kalau si Elang ? ‘

‘ yaa sama juga… kan mereka temen baik kakak ‘

‘ Ohhh… trus kalau Si A dan Si B kakak lebih pilih siapa ? ‘. Kheey kali ini dia tanya mantan gue -_-

‘ ngak ada yang gue pilih ‘

‘ emang kenapa ? ‘

‘ mereka mantan gue, ngapain gue milih ‘

‘ Ohhh sumpah jadi mereka mantan kakak, gue baru tahu loh kak!? ‘

‘ iya donk, jago kan gue bisa menangin hati mereka ‘ #kibassrambut

‘ NGOKKKKKK?!!!... diantara mereka berdua siapa mantan terindah ? ‘

‘ ngak ada yang namanya mantan terindah. Kalau terindah ngak mungkin jadi mantan. CATET!! ‘ Pernyataan definitif ala Dian teguh. Kkk

‘ trus Si C ? ‘

‘ dia temen kakak, bukan mantan ‘

‘ OH.. kalau Si D ?? ‘

‘ temen juga ‘. Ini ngehee banget nanya beginian dikira gue playgirl. 

Sesaat setelah gue merebahkan diri dikasur, Aci mengambil HP nya. Sambil berkata ‘ ahh dengerin ahh ‘ dan shitttttt gue baru nyadar ternyata percakapan tadi direkam sama dia. Badan gue keram. Gue inget – inget lagi apa yang gue omongin. Huhh untungnya ngak ngomongin jelek – jelek. Selamat!!

‘ Udah ? nanya apa lagi ? skarang gue yang nanya balik. Aci jujur yah lu udah punya cewek apa  belum ?

‘ Belum. I’m single and very happy ‘

‘ ahhh lu bo’ong gue bilangin mama lu udah pinter pacaran, sok – sokan masih kelas 3 SMP juga ‘

‘ ihhh beneran. Sumvaaaahh!!?? ‘

‘ gue tanya lagi. lu udah punya cewek kan ?!! ‘

‘ enggak ‘

‘ ya iyalahhh… cewek mana juga yang mau sama lu muahahaha ‘

‘ Kamvreeet lu kak.. ‘  

Se-simple itu namun nusuknya dalem. Hahaha… untuk kali kedua si Aci gue dapet lagi.

‘ Dek coba deh pegangin tangan gue, masih halus kan ? ‘ sambil ulurin tangan
Diusap – usap.’ Ahh udah ngak halus kayak dulu ‘

‘ iyalah orang gue habis nyebok. Wahaha ‘

‘ Issshhhh jorok lu ‘

‘ yeee jorok begini gue kakak lu. Udah ahh tidur gih. Bye~ ‘

Malam itu kita akhiri dengan percakapan yang sangat tak berfaedah sama sekali. Namun hanya dengan hal – hal begitu gue jadi merasa lebih dekat dengan adik gue. secara 4 tahun hanya dia yang nemenin bonyok dirumah, dan gue harus merantau mencari ilmu. Kalaupun balik kerumah paling ngak lama – lama amat, sebulan atau seminggu menurut gue kagak cukup. Kadang saat gue sedang hening di kost gue kefikiran adik gue. Kangen saling nabok, kangen saling ngejek, kangen diteriakin nyokap dan kangen hal – hal yang berbau rusuh. Tapi jauh dilubuk hati dia adek yang paling gue sayang. Ayafluuu dekil :*

Dek abang udah di kebun jagung, neng dimana ?? :p