04 January 2017

Fitsa Hats Ala Bolmut



Yuhuuu!! 


Berhubung masih dalam suasana liburan kayaknya kagak afdol deh kalau ngak ngereview apa aja yang kita lakukan selama liburan, baik itu holiday ditempat cozy dan instagram-able, mencicipi makanan yang lagi nge-hitz, nyobain pengalaman seru yang anti mainstream dan pokoknya segala hal yang berkaitan dengan liburan.


Selama liburan ini seperti biasa gue pulang kampung ke Bolaang Mongondow Utara. Selalu ada aja yang dikangenin kalau balik kekampung halaman yang dinobatkan sebagai Kabupaten Padi ini, baik itu orang rumah, temen – temen, makanan rumah, kenangan dan mantan. Hohoho yang terakhir itu ngasal :D


Ngebahas persoalan makanan, kali ini gue mau review makanan favorite dan selalu jadi hidangan special gue tiap kali pulang kampung. Biar terkenal manja diseluruh pelosok nusantara iya khaann ? Cuss.. nama aslinya ‘ B E I L ‘ dan nama gaulnya ‘ P I Z Z A B O L M U T ‘ namanya di modernisasi sikit biar *quequinian~ Tsaaahhh..


Anyway kenapa di namain PIZZA, yah karena bentuknya bulat dan atasnya ditaburin toping look like PIZZA.


Okhayyy… Kalau Habib Novel punya FITSA HATS asal Italia :p


Bolmut gue punya FITSA BOLMUT yang ngak kalah enak dengan PI*ZA HUT ala Amerika. Taste nusantara asli. Makanan legend seentero Bolmut. Sedap gilerr


Dari segi bahan. FITSA Bolmut ini berbahan dasar primer dari Sagu. Tau tak Sagu ? itu tuu yang sering dinyanyiin..


Itu Lagu peak!


Okey. Maapkeun! iya Sagu. Makanan yang ngak asing dilidahnya orang timur. 


Dan berbahan dasar sekunder yaitu ikan halus, kelapa parut, cabe, bawang batang, dan kemangi yang dicampuraduk dan dirempahin terlebih dahulu. Kesemuanya itu berfungsi sebagai toping diatas sagunya. Kalau Pizza ala barat topingnya Sosis dan Cheese. Pizza Bolmut lain lagi traditional version.. 


Cara masaknya gampang, terdiri dari dua cara, bedanya hanya terletak pada peralatannya.


Kalau versi dulu peralatan masaknya pake tungku, dan dipanggang di wajan yang terbuat dari tanah liat a.k.a Donongea, tapi kalau versi sekarang peralatan masaknya pake kompor hock, katanya sih biar ngak ribet #padahalmahmalas :D tapi wajannya tetap harus Donongea. Sagu dan topingnya kemudian ditabur diatas Donongea dan panggang. Tunggu masak. Siap deh disantap. 


Tapi mau versi masak dulu atau sekarang asal wajannya tetap DONONGEA rasanya tetap super nikmat. 


Nikmatnya kalah sama nikmatnya bercinta. Wkwkwk ngak lucu -.-


30 December 2016

Di Interogasi Teman Serahim



Assalamualaikum.. 

wadaaap wadaaappp wadaaap!!!???

Hmmm… 

Udah penghujung tahun aje nih. Sayang tahun ini resolusi gue dari tahun kemarin hanya 1 aja yang kesampean. Iya hanya 1 aja. IP gue Alhamdulillah masih stay di 4.00. Anjirrr sombong banget. Hahaha tapi bodo ahh hanya itu yang gue bisa banggain. Hihihi 

Dari dua semester berjalan di tahun 2016 ini. Semester 6 dan 7 adalah killer semester. Iya sih makin nambah semester mata kuliahnya makin berkurang tapi apa… bebannya makin nambah dan tugasnya makin berat. Sempat pesimis tapi akhirnya berbuah manis…

Dan sebab itu pula bulan kemarin gue ngak sempat bikin tulisan karena lagi klimaks – klimaksnya tugas. 

Okey ini udah melenceng dari judul.

Back to the topic. Njut..

Jadi begini.. semalam adek gue iseng interview super random dan tumben pula dia introgasi gue kayak tersangka maling kutang..

Sambil ngeliatin gue maskeran dia pun memulai pertanyaan.

‘ kak diantara Sari sama Fitri yang paling enak diajak beranteman siapa ? ‘

‘ dua – duanya ‘

‘ trus kalau si Elang ? ‘

‘ yaa sama juga… kan mereka temen baik kakak ‘

‘ Ohhh… trus kalau Si A dan Si B kakak lebih pilih siapa ? ‘. Kheey kali ini dia tanya mantan gue -_-

‘ ngak ada yang gue pilih ‘

‘ emang kenapa ? ‘

‘ mereka mantan gue, ngapain gue milih ‘

‘ Ohhh sumpah jadi mereka mantan kakak, gue baru tahu loh kak!? ‘

‘ iya donk, jago kan gue bisa menangin hati mereka ‘ #kibassrambut

‘ NGOKKKKKK?!!!... diantara mereka berdua siapa mantan terindah ? ‘

‘ ngak ada yang namanya mantan terindah. Kalau terindah ngak mungkin jadi mantan. CATET!! ‘ Pernyataan definitif ala Dian teguh. Kkk

‘ trus Si C ? ‘

‘ dia temen kakak, bukan mantan ‘

‘ OH.. kalau Si D ?? ‘

‘ temen juga ‘. Ini ngehee banget nanya beginian dikira gue playgirl. 

Sesaat setelah gue merebahkan diri dikasur, Aci mengambil HP nya. Sambil berkata ‘ ahh dengerin ahh ‘ dan shitttttt gue baru nyadar ternyata percakapan tadi direkam sama dia. Badan gue keram. Gue inget – inget lagi apa yang gue omongin. Huhh untungnya ngak ngomongin jelek – jelek. Selamat!!

‘ Udah ? nanya apa lagi ? skarang gue yang nanya balik. Aci jujur yah lu udah punya cewek apa  belum ?

‘ Belum. I’m single and very happy ‘

‘ ahhh lu bo’ong gue bilangin mama lu udah pinter pacaran, sok – sokan masih kelas 3 SMP juga ‘

‘ ihhh beneran. Sumvaaaahh!!?? ‘

‘ gue tanya lagi. lu udah punya cewek kan ?!! ‘

‘ enggak ‘

‘ ya iyalahhh… cewek mana juga yang mau sama lu muahahaha ‘

‘ Kamvreeet lu kak.. ‘  

Se-simple itu namun nusuknya dalem. Hahaha… untuk kali kedua si Aci gue dapet lagi.

‘ Dek coba deh pegangin tangan gue, masih halus kan ? ‘ sambil ulurin tangan
Diusap – usap.’ Ahh udah ngak halus kayak dulu ‘

‘ iyalah orang gue habis nyebok. Wahaha ‘

‘ Issshhhh jorok lu ‘

‘ yeee jorok begini gue kakak lu. Udah ahh tidur gih. Bye~ ‘

Malam itu kita akhiri dengan percakapan yang sangat tak berfaedah sama sekali. Namun hanya dengan hal – hal begitu gue jadi merasa lebih dekat dengan adik gue. secara 4 tahun hanya dia yang nemenin bonyok dirumah, dan gue harus merantau mencari ilmu. Kalaupun balik kerumah paling ngak lama – lama amat, sebulan atau seminggu menurut gue kagak cukup. Kadang saat gue sedang hening di kost gue kefikiran adik gue. Kangen saling nabok, kangen saling ngejek, kangen diteriakin nyokap dan kangen hal – hal yang berbau rusuh. Tapi jauh dilubuk hati dia adek yang paling gue sayang. Ayafluuu dekil :*

Dek abang udah di kebun jagung, neng dimana ?? :p

15 October 2016

Menikmati Suasana Resort Di Tengah Keramaian Di The Haven Seminyak


Seminyak sudah tidak dipertanyakan lagi keindahannya. Pantai putih yang senantiasa terjaga kebersihannya, resort dan hotel dengan arsitektur dan fasilitas yang khas dan unik di sepanjang pantai serta Seminyak Square yang mampu memenuhi hasrat berbelanja kamu serta deretan tempat makan mulai dari yang kelas bersahabat hingga kelas mewah yang menawarkan kelezatan kuliner yang beragam.

Seminyak 
Penginapan di Seminyak jumlahnya sangat banyak. Kamu bisa memilih sesuai dengan budget maupun tema liburanmu di pantai ini. Jika kamu ingin liburan berkelas dengan penginapan nyaman kamu bisa memilih The Haven Seminyak yang berada di Jl. Raya Seminyak No. 500 yang hanya berjarak 10 menit dari  pantai.


The Haven Seminyak merupakan sebuah penginapan yang memberikan pilihan berupa hotel atau villa. Kamu dapat memesan sesuai dengan keinginan dan budget liburanmu. Namun kedua tipe penginapan di tempat ini merupakan tempat yang nyaman dan sangat lengkap. Villa akan memberikan kesan privasi lebih mendalam termasuk dengan fasilitas kolam renang tersendiri. Sedangkan hotel memberikan kesan lebih dinamis di mana kamu dapat memilih tipe dengan view yang kamu sukai. Tertarik untuk berkunjung? Anda bisa Pesan hotel ini sekarang juga.



hotelscombined.com
Arsitektur The Haven menggabungkan nuansa alam dengan hijaunya pepohonan yang menyejukkan mata dengan ciri khas budaya Bali seperti patung dalam balutan kain petak-petak. Jalan setapak yang bersih dihiasi dengan rumput yang hijau segar dan bebatuan sebagai penghias. Jangan lupa untuk memasukkan sampah sesuai dengan kategori tempat sampah yang telah disediakan ya, karena proses recycle sampah diawali dengan pemilahan. Hal ini yang coba ditampilkan hotel ini untuk mengajak tamu berperan serta dalam proses recycle sampah. 

thehaven-seminyak-beach-booked.net
Keunggulan lain dan menjadi daya tarik dari tempat ini adalah The Beach Club. Kamu dapat bersantai di Pantai Seminyak tanpa bercampur dengan pengunjung umum dan setiap tamu akan diantarkan oleh mobil buggy yang merupakan fasilitas lain dari hotel. Kasur santai dan meja berpayung yang merupakann properti The Haven dapat kamu gunakan sepuasnya. Toilet dan pancuran juga disediakan untuk kamu yang berenang di Pantai Seminyak.

hotelsidekick.com

Setelah puas bersantai ataupun berenang di pantai, kamu bisa menelusuri Seminyak Square yang merupakan tempat perbelanjaan yang lengkap di kawasan Seminyak. Seminyak Square menyediakan berbagai gerai, butik, kafe, restoran dan toko dengan produk-produk yang menarik dan unik.  Kamu juga dapat menemukan barang-barang khas Bali yang biasanya dijadikan oleh-oleh. 

Bahkan beberapa butik yang berada di tempat ini merupakan butik perancang ternama dengan desainnya yang berharga fantastis. Tentu saja dengan jumlah yang terbatas sehingga sangat eksklusif dan tidak akan ditemui di tempat lain. Puaskan selera belanjamu di sini dan lengkapi oleh-oleh yang akan jadi buah tanganmu selepas berlibur di Seminyak. 

explorehome.blogspot.com
Lepas berbelanja kamu bisa menyusuri jalan Seminyak dan menikmati kuliner unik yang ada di sini. Misalnya menikmati seafood segar berupa ikan kakap di Jl. Raya Kerobokan 135. Namun jika kamu juga ingin menikmati makanan beserta tempat yang nyaman kamu dapat ke restoran prasmanan W Seminyak Starfish Bloo, di mana kamu tidak hanya disuguhi kelezatan seafood yang masih segar juga semilir angin pantai karena tempatnya yang berada persis di tepi pantai.

Bosan dengan menu seafood kamu dapat beralih ke Jl. Petitenget di mana kamu bisa menikmati salad, ayam rebus dan mandari bellini di Corner Store. Atau sekedar minum kopi luwak khas Indonesia dengan aroma yang harum di Becik sambil ngobrol santai menghabiskan malam di sini.
 


thirdcultureconcierge.com


Ingin minum kopi sambil diramal dengan kartu tarot? Kamu bisa mengunjungi rumah Joglo Biku yang merupakan sebuah kafe cantik di mana pembacaan kartu tarot menjadi atraksi yang menarik di sini. Pengunjung yang datang akan meminta dibacakan kartu tarot sambil menikmati harumnya kopi dan aneka kue yang cocok dipadu kopi. 

bali.coconut.com
Apapun yang akan kamu lakukan di Seminyak, semuanya akan memberi kesan berbeda karena Seminyak menghadirkan keramaian tempat wisata namun tetap dengan ciri khas pantai yang tenang.